Less Jojobaöl

 Less Jojobaöl

 

Jojobaöl ist ein natürliches Wundermittel. Es oxidiert nicht, wirkt entzündungshemmend, enthält wertvolle Vitamine, speichert Feuchtigkeit und ist äußerst hautfreundlich. Und das ganz Besondere: Jojobaöl ist gar kein Öl.

 

 

Less Jojoba Oil

 

Das Öl ist ein Wachs

Jojobaöl ist nämlich ein Wachs – das einzige flüssige pflanzliche Wachs, das in der Natur vorkommt. Es wird aus den Samen der Frucht des Jojobastrauchs gepresst. Der immergrüne Jojobastrauch ist in der Sonora-Wüste beheimatet, die Teile von Mexiko, Kalifornien und Arizona umfasst. Von den amerikanischen Tohono O'Odham-Indianern stammt die Aussprache mit einem weichen "H", die auch heute noch für Jojoba verwendet wird: Ho-Hoh-Ba.

 

 

Less Jojobaöl

 

Schützt die Haut und speichert Feuchtigkeit

Im Gegensatz zu Pflanzenölen besteht Jojobaöl zu über 90 Prozent aus langkettigen Wachsestern, die den Estern, aus denen der Talg der menschlichen Haut besteht, sehr ähnlich sind. Jojobaöl und Talg können sich daher hervorragend verbinden und bilden einen zarten, nicht-okklusiven Lipidfilm auf der Haut. Diese hauchdünne Schicht speichert Feuchtigkeit in der Haut, ohne die Poren zu verstopfen. Zudem beugt die Schicht Entzündungsherden vor, da Jojobaöl eine antimikrobielle Wirkung hat und von vielen Mikroorganismen nicht verstoffwechselt werden kann. Das Ergebnis ist eine aufgepolsterte obere Hautschicht sowie ein glattes und mattiertes Hautbild.

 

 

Less Jojobaöl

 

Oxidationsstabil und zellerneuernd

Jojobaöl besitzt eine außerordentliche Widerstandsfähigkeit gegenüber oxidativen Prozessen. Es eignet sich ideal als Basisöl in Ölmischungen zur Stabilisierung empfindlicher Öle und bietet sogar einen natürlichen Sonnenschutz (Lichtschutzfaktor 3–4). Das enthaltene Vitamin E, Provitamin A und andere Antioxidantien helfen bei der Zellerneuerung, stimulieren die Kollagenbildung und erhöhen die Elastizität der Haut.

 

 

Less Jojobaöl

 

Eine Wohltat für jede Haut

Diese Vielfalt an hautpflegenden Eigenschaften machen Jojobaöl zu einem fantastischen Wirkstoff für alle Hauttypen. Trockene und reife Haut kann durch Jojobaöl Feuchtigkeit besser speichern und wird durch dessen angenehme Konsistenz glatt und geschmeidig gepflegt. Bei fettiger und zu Akne neigender Haut wirkt Jojobaöl entzündungshemmend, mattierend und reguliert mit seiner nicht-fettenden Eigenschaft die Talgproduktion.

Hochwertiges und natives Jojobaöl aus kontrolliert biologischem Anbau ist daher in unseren beiden Less Gesichtsölen enthalten.

 

 

Less Hautpflege

 

Less Gesichtsöle kaufen